Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Большую лохматую собаку спасли из ледяной воды Черной речки в Петербурге

Большую лохматую собаку спасли из ледяной воды Черной речки в Петербурге

Санкт-Петербург, 4 января. Спасатели Санкт-Петербурга вытащили из ледяной воды Черной речки большую лохматую собаку с ошейником. Происшествие случилось в районе дома №55 по улице Генерала Хрулева.

Собака была в очень плохом состоянии, несколько клиник отказались принять ее, но спасатели нашли ветеринарную клинику, где о животном позаботились. Собака оказалась в пункте приема бездомных животных на проспекте Энгельса в ветклинике имени Айвэна Филлмора.

Животное было крупным, лохматым, как долго оно пробыло в воде — неизвестно. Пес не мог ходить — отнимались лапы. Администратор клиники Татьяна Смирнова отметила, что состояние собаки пока неясное. Температура тела поднялась, пса высушили. Собака поела, попила, лежит греется, рассказали в клинике.

На собаке обнаружили ошейник, поэтому предположили, что она домашняя. Пока непонятно, как животное оказалось в реке.

В начале января сообщалось о еще одном спасенном псе. Житель Костромы прибыл в Москву по делам и не смог пройти мимо больной собаки. У животного гнила лапа, но на бездомную собаку не обращали внимания, пока костромич не пожалел пса. В Костроме ветеринарам пришлось ампутировать лапу, но пес выжил. Его назвали Тимур.

Новости партнеров