Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ограничения в Петербурге сравнили с эпидемией чумы в Лондоне

Ограничения в Петербурге сравнили с эпидемией чумы в Лондоне

Санкт-Петербург, 2 января. Последствия ограничительных мер, введенных в Петербурге, сравнили с эпидемией чумы в Лондоне, которая случилась в 1665 году.

События лондонской чумы описал в историческом романе «Дневник чумного года» писатель Даниэль Дефо. В тот период времени в городе действовали ограничения, которые впоследствии еще долгое время негативно сказывались на экономике Лондона. Меры, предпринятые в Петербурге, тоже могут оказаться для города страшнее самой пандемии.

Весной экономика российских агломераций понесла определенные потери от введенных ограничений. День простоя в Северной столице оказался равен 0,15% потери валового городского продукта. Основной проблемой для города стали трудности с работой заведений в сфере услуг, что происходило и в период чумы в Лондоне.

При этом в Петербурге продолжают проводить среди населения тесты на наличие коронавируса. За прошедшие сутки обследование прошли более 16 тыс. горожан. На текущий момент в городе под медицинским наблюдением находятся 1163 человека, из которых 610 считаются контактными.

Новости партнеров