Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Петербургские нерпы Крошик и Шлиссик поздравили россиян с Новым годом

Петербургские нерпы Крошик и Шлиссик поздравили россиян с Новым годом

Санкт-Петербург, 31 декабря. Популярные в социальных сетях нерпы Крошик и Шлиссик присоединились к новогодним поздравлениям. Их зимние фотографии опубликовали сотрудники Водоканала.

Уникальные животные были спасены зоологами. После прохождения курса лечения в петербургском Репино ластоногие отказались от возвращения в естественную среду обитания. Теперь за ними наблюдают специалисты Центра изучения и сохранения морских млекопитающих. Работники организации сфотографировали нерп в снегу. Таким образом Крошик и Шлиссик поздравили жителей Санкт-Петербурга и всей России с наступающим Новым годом. Также зоологи совместно с Водоканалом подвели итоги уходящего года.

«В уходящем году в Центре лечилось 30 ластоногих детенышей, половина из которых попала к ученым новорожденными», — передает сообщение Водоканала kp.ru.

Петербургские нерпы Крошик и Шлиссик поздравили россиян с Новым годом

Несмотря на имеющиеся трудности, ученые боролись за каждого водного обитателя. Благодаря их трудам Крошик обзавелся соседом Шлиссиком. Оба ластоногих имеют сложные характеры и разные «взгляды на жизнь», но предпочли остаться в Репино с людьми и теперь являются звездами социальных сетей.

Специалисты часто публикуют фотографии и видео с нерпами. Например, не так давно Крошик и Шлиссик совершили прогулку по Финскому заливу. Таким образом ластоногие избавлялись от лишних килограммов, которые набрали за время осеннего поедания рыбки.

Новости партнеров