Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мокрый снег и гололедица ожидаются в Петербурге 31 декабря

Мокрый снег и гололедица ожидаются в Петербурге 31 декабря

Санкт-Петербург, 31 декабря. Петербуржцев в последний день декабря ожидают мокрый снег с дождем и гололедица, сообщает ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Согласно прогнозу, осадки пройдут преимущественно утром и днем. Ветер, по словам синоптиков, будет южным и юго-восточным с порывами 5-10 метров в секунду.

В связи с осадками ожидается гололедица. Автомобилистам напоминают о мерах осторожности на дорогах: соблюдении дистанции и скоростного режима. Пешеходов просят быть особенно внимательными при пересечении проезжих частей. Атмосферное давление утром и днем будет падать. Температура воздуха будет положительной и составит 0 — плюс 2 градуса.

Синоптики ранее предупреждали петербуржцев об аномально теплой погоде в новогоднюю ночь. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд говорил, что 30 и 31 декабря температура воздуха будет выше климатической нормы на четыре-восемь градусов. В среду устранением последствий ледяного дождя в Северной столице занимались 917 единиц уборочной техники и 1248 дворников.

Новости партнеров