Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вострецов провел встречу с главой Красносельского района и посетил соцучреждения

Вострецов провел встречу с главой Красносельского района и посетил соцучреждения

Санкт-Петербург, 30 декабря. Депутат Государственной думы РФ Сергей Вострецов провел рабочую встречу с главой администрации Красносельского района Олегом Фадеенко.

На встрече обсудили обеспечение социальных служб вакциной от COVID-19 и ввод в строй объектов инфраструктуры. Вострецов отметил, что, несмотря на введение в эксплуатацию Гореловского путепровода, транспортная обстановка в районе продолжает оставаться напряженной. Для изменения ситуации необходимо закончить в будущем году работы на Лиговском путепроводе и объездного дороге Красного села. А самой главной проблемой все еще остается строительство метрополитена.

«На данный момент удалось добиться проектирования метро до станции «Сосновая поляна». Учитывая темпы строительства жилья, мы больше не имеем права повторять ошибки прошлого. На законодательном уровне мы запретили вводить в строй жилье без детских садов, школ и поликлиник. Больше таких ситуаций, как в МО Горелово, быть не должно. Метро для района жизненно необходимо», — заявил он.

Депутат рассказал Федеральному агентству новостей о запланированном открытии в районе четырех детских садов, двух поликлиник и дворца бракосочетаний.

«Нам предстоит еще многое сделать. Из-за пробелов в законодательстве нам в наследство досталось большое количество микрорайонов, где катастрофически не хватает социальных объектов, но благодаря объединению усилий федеральных, региональных и муниципальных властей мы их решаем и обязательно решим», — уверен Вострецов.

Кроме того, парламентарий совместно с волонтерами сегодня посетил социальный дом для детей в Красносельском районе и дом престарелых поселка Стрельна. Он пообщался с постояльцами учреждений и привез им новогодние подарки.

«Мне было очень приятно общаться с ребятами. Особенно порадовало, что они хотят стать в будущем врачами, строителями, учителями, а одна маленькая девочка поделилась своей мечтой — стать художником. Это означает, что у нашей страны точно есть будущее», — добавил он.

Визит в дом престарелых прошел в такой же теплой обстановке.

«Мы привезли подопечным и персоналу дома престарелых к Новому году сладости, а лучших сотрудников отметили благодарственными письмами и ценными подарками. Люди, которые ухаживают за нашими пожилыми гражданами, имеют большое сердце, и их труд очень важен. Порадовало и то, что в учреждениях сотрудники уже прошли вакцинацию от COVID -19. Ведь наше старшее поколение и наши дети — пожалуй, самое дорогое, что у нас есть в этой жизни. Мы обязаны относиться к ним бережно».

Ранее ФАН писал, что депутат Вострецов поздравил с Новым годом девочку Аурелию. Он исполнил ее заветное желание в рамках акции «Елка желаний».

Новости партнеров