Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кафе и рестораны Петербурга закрываются для посещений на пять дней

Кафе и рестораны Петербурга закрываются для посещений на пять дней

Санкт-Петербург, 30 декабря. Заведения общественного питания в Петербурге будут работать только навынос, доставку и в формате зимних террас в течение пяти дней в рамках борьбы с коронавирусом.

Несколько ограничений ужесточены в Петербурге в период новогодних каникул, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Постановление подписано губернатором города Александром Бегловым.

С 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года заведения общепита не будут принимать посетителей. Исключениями станут кафе на вокзалах, заправках, в аэропорту и при организациях. Разрешена работа заведений с зимними террасами. Смольный выдал порядка ста таких разрешений.

Нарушение будет грозить юридическим лицам штрафом в размере до 300 тыс. рублей, а физлицам — до 4 тыс. рублей. С 4 по 10 января 2021 года заведения общепита будут работать для посетителей, но в сокращенном режиме.

В новогоднюю ночь в Петербурге не будет работать метро из-за пандемии. Агрегаторы такси готовятся к росту числа заказов и накрутке цен на поездки.

Новости партнеров