Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители Петербурга смогут ездить в пригородных поездах по «Подорожнику»

Жители Петербурга смогут ездить в пригородных поездах по «Подорожнику»

Санкт-Петербург, 29 декабря. Возможности «Подорожника» в 2021 году планируется расширить в рамках реформирования транспортных льгот, сообщил комитет по транспорту администрации Санкт-Петербурга.

Зону действия Единого электронного билета (на карте «Подорожник») распространят на пригородные маршруты. При этом билеты на 2–7 суток, многоразовые проездные на метро, некоторые виды месячных билетов для наземного транспорта, комбинированный билет на десять поездок и бумажные абонементные проездные на месяц упразднят, поскольку они не пользуются спросом у пассажиров.

Идеи по оптимизации билетного меню были разработаны, чтобы сделать тарифы на проезд более прозрачными и создать дополнительные удобства при оплате. В Смольном указали, что по жетонам в метро сейчас ездят лишь 13% граждан, большинство же предпочитает выгодные многоразовые проездные на электронной основе.

С учетом этой тенденции установлены специальные «гостевые» тарифы на одну поездку в наземном пассажирском транспорте (55 рублей) и метрополитене (60 рублей). Ориентированные прежде всего на туристов, они будут минимально субсидироваться из городского бюджета. Тариф для владельцев «Единой карты петербуржца» составит 39 рублей.

Новости партнеров