Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Более 20% петербургских пациентов с коронавирусом переносят инфекцию в тяжелой форме

Более 20% петербуржцев переносят COVID-19 в тяжелой форме

Санкт-Петербург, 29 декабря. Жители Петербурга стали чаще переносить коронавирусную инфекцию в тяжелой форме. При этом возраст пациентов становится все меньше.

Так, в легкой форме COVID-19 переносят лишь 7% пациентов, в средней — 69%, а в тяжелой — 24%. Об этом заявил первый заместитель Комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

«Кроме того, мы видим, что сместился возраст с более старшего поколения к более молодым пациентам», — добавил он.

Это пациенты от 25 до 49 лет, у которых медики выявляют не только коронавирус, но и сопутствующие заболевания. По словам Сараны, на амбулаторном лечении сейчас находятся 69 тысяч человек, из них 27,5 тысячи получили необходимые медикаменты и завершили лечение.

В Комитете по информатизации и связи Петербурга рассказали, что за все время работы региональной справочной службы 122 поступило более 200 тысяч обращений. Отмечается, что среднее количество звонков в сутки за декабрь составило около двух тысяч вызовов, пишет газета «Петербургский дневник».

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что петербуржцам назвали сроки старта массовой вакцинации от COVID-19. Программу вакцинации планируют запустить в Северной столице в середине января 2021 года.

Новости партнеров