Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Петербурга нашли подрядчика для работ в историческом доме Альбрехта

Власти Петербурга нашли подрядчика для работ в историческом доме Альбрехта

Санкт-Петербург, 27 декабря. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) выдал заключение на устройство мансарды в доме Альбрехта на Большой Морской.

Согласно информации на сайте комитета, работами займется ООО «Архитектурная мастерская Апостола». Подрядчик должен сохранить объект культурного наследия регионального значения. Предусматривается реконструкция дворового флигеля под гостиницу, в том числе устройство мансарды в чердачном пространстве с увеличением отметки конька на один метр. Также предполагается изменение дворовых фасадов, устройство балконов, перекрытие двора светопрозрачной кровлей на уровне второго этажа.

В начале декабря сообщалось, что специалисты завершили реставрационные работы парадных интерьеров Юсуповского дворца на Мойке. Они восстановили исторический вид XVIII века Малой белой гостиной, Персидской, туалетной и ванной комнат.

Дом Бака, который тоже является памятником архитектуры Петербурга, в порядок своими силами привели добровольцы. Они отмыли историческую плитку от грязи и вековой пыли.

Новости партнеров