Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шесть баров Петербурга закрыли за несоблюдение требований по COVID-19

Шесть баров Петербурга закрыли за несоблюдение требований по COVID-19

Санкт-Петербург, 27 декабря. Инспекторы закрыли и опечатали шесть петербургских баров за нарушение требований, действующих в городе в связи с коронавирусом. Заведения продолжали работать после 19:00.

В пятницу, 25 декабря, для заведений общественного питания в Петербурге начали действовать новые правила. Согласно постановлению, подписанному губернатором Александром Бегловым, с минувшей пятницы до 29 декабря и с 4 по 10 января они могут работать до 19:00.

В ходе рейда инспекторы проверили ряд заведений в Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах. Проигнорировали новые правила бары на улицах Гороховой, Малой Посадской, Некрасова, Восстания, Рубинштейна и на Литейном проспекте. Кроме того, в этих заведениях продавали алкоголь без лицензии. Владельцам грозит штраф до 300 тыс. рублей. Санкции также будут назначены для 259 посетителей.

Зампредседателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Александр Ситов в среду рассказывал о том, что с 26 октября в Северной столице среди заведений общепита выявили 1,5 тыс. злостных нарушителей коронавирусных ограничений. Вместе с тем он отметил, что, несмотря на озвученные данные, в целом нарушений стало меньше на 13%, количество ответственных предпринимателей растет.

В период с 30 декабря по 3 января петербургские кафе и рестораны будут закрыты. До окончания новогодних каникул в городе действует упрощенный порядок размещения зимних кафе — мера поддержки заведений общественного питания в условиях ограничений.

Новости партнеров