Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Инвестиции в коммерческую недвижимость Петербурга сократились на 42%

Инвестиции в коммерческую недвижимость Петербурга сократились на 42%

Москва, 26 декабря. Объем инвестиций в коммерческую недвижимость и участки под строительство жилья в 2020 году сократились в Санкт-Петербурге на 42% в годовом выражении, сообщили Knight Frank.

По данным агентства, инвестиции в недвижимость Северной столицы в 2020 году составили 56,6 млрд рублей в денежном выражении. Годом ранее этот показатель достигал 96,9 млрд рублей.

Однако следует понимать специфику петербургского рынка недвижимости, отмечают аналитики. Они обращают внимание, что в городе относительно немного качественных объектов и низкий объем предложения, из-за чего весь рынок по сути делают одна-две крупные сделки.

Аналитики также заметили, что в 2020 году в Петербурге значительно вырос спрос на участки под жилой девелопмент — почти в 2,7 раза по сравнению с итогами 2019 года. В сегменте коммерческой недвижимости наибольшая роль досталась складам (72%), добавили специалисты. По их прогнозу, в 2021 году инвестиционный спрос на приобретение объектов коммерческой недвижимости увеличится.

Аналитики ранее сообщили о грядущем подорожании арендного жилья в России. По их прогнозу стоимость съема квартиры в крупных городах страны вырастет на 8-10%. Экономист Василий Колташов в интервью ФАН рассказал, что должны сделать власти для снижения цен на жилье в стране.

Новости партнеров