Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Петербурга начали выдавать заведениям разрешения на «зимние террасы»

Власти Петербурга начали выдавать заведениям разрешения на «зимние террасы»

Санкт-Петербург, 26 декабря. Петербургские кафе и рестораны получили первые разрешения на «зимние террасы» от Комитета имущественных отношений (КИО), сообщили в пресс-службе Смольного.

Владельцы заведений общепита могут подать заявки на открытие «зимней террасы» через личный кабинет на сайте комитета. Как отметили в пресс-службе, КИО уже прислал ответы некоторым предпринимателям.

При корректном заполнении заявления и приложении к нему всех необходимых документов разместить столики на улице можно со дня подачи. Работа «зимних террас» разрешена в период с 25 декабря по 10 января.

На фоне роста числа новых случаев COVID-19 в Санкт-Петербурге власти приняли решение ограничить часы работы общепита на время праздников. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января все бары и рестораны будут закрываться в 19:00.

Зампред городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов ранее заявил, что решение о смягчении введенных в Петербурге ограничений будет принято сразу после улучшения эпидемиологической обстановки. За последние сутки в Северной столице было выявлено 3755 случаев COVID-19.

Новости партнеров