Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зараженная ВИЧ петербурженка отозвала судебный иск после обещания жениться

Зараженная ВИЧ петербурженка отозвала судебный иск после обещания жениться

Санкт-Петербург, 26 декабря. Суд Петербурга прекратил дело о заражении ВИЧ по просьбе девушки, партнер которой умолчал о своем диагнозе. Поводом для примирения стало обещание жениться.

Отношения пары продлились четыре месяца в 2019 году, все это время мужчина скрывал от петербурженки свой положительный ВИЧ-статус. По итогу девушка заразилась и подала в суд на возлюбленного за умышленное заражение инфекцией и намеренное причинение вреда здоровью, сообщает «КП». Молодой человек мог попасть в тюрьму на пять лет.

Спустя несколько заседаний девушка обратилась с просьбой прекратить дело, поскольку ее партнер извинился, возместил ущерб и пообещал жениться в мае 2021 года. Запрос потерпевшей был удовлетворен и мужчина был освобожден от уголовной ответственности по причине примирения сторон.

Недавно ФАН сообщил, что премьер-министр РФ утвердил государственную программу по борьбе с ВИЧ-инфекцией, которая будет действовать до 2030 года. Благодаря ей будут приняты новые меры противодействия ВИЧ в регионах с учетом пандемии коронавируса.

Новости партнеров