Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новый завод по производству вакцины от COVID-19 открылся в Петербурге

Новый завод по производству вакцины от COVID-19 открылся в Петербурге

Санкт-Петербург, 25 декабря. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин запустил новое производство медицинских препаратов, в числе которых вакцины от COVID-19, в Санкт-Петербурге.

Производство открылось после того, как премьер-министр нажал символическую кнопку «Старт». Завод планирует производить фавипиравир, азитромицин и умифеновир, а также ряд препаратов, которые ранее не производили на территории России.

Мишустин отметил, что новый завод позволит увеличить объем производства инновационных субстанций на 100 тонн и более ежегодно. После чего эти субстанции будут использовать для создания жизненно важных препаратов.

«Объем производства субстанций на таких мощностях должен вырасти, по плану, до полумиллиона тонн. Это очень серьезная заявка», — отметил премьер-министр.

Ранее Михаил Мишустин рассказал, что врачи, работающие с коронавирусной инфекцией, получат двойные выплаты за новогодние праздники уже в январе. Правительство подготовило соответствующее постановление об удвоенных выплатах медицинским работникам. Новые правила начнут действовать с января 2021 года.

Новости партнеров