Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Анохин ответил на критику зампреда Закса Соловьева и призвал коллег соблюдать закон

Депутат Анохин ответил на критику зампреда Закса Соловьева и призвал коллег соблюдать закон

Санкт-Петербург, 18 декабря. Скандал из-за ношения масок в здании парламента не утихает в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Началось все с призыва депутата Андрея Анохина к коллегам носить средства индивидуальной защиты, находясь на рабочем месте.

Он напомнил, что в городе тяжелая ситуация с пандемией коронавируса и сейчас очень важно подавать пример горожанам. В этот день на заседании городского парламента, как минимум, председатель Вячеслав Макаров и два его заместителя — Анатолий Дроздов и Сергей Соловьев — находились без масок. 

Депутат Анохин ответил на критику зампреда Закса Соловьева и призвал коллег соблюдать закон

Позднее в эфире телеканала «78» Сергей Соловьев рассказал о санитарных мероприятиях, которые проводятся в Заксе в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Также он отметил, что уже переболел и имеет разрешение ходить без маски. Андрея Анохина же подверг критике за неучастие в благотворительных мероприятиях по обеспечению горожан и медиков необходимым. 

Андрей Анохин не остался в долгу и напомнил Сергею Соловьеву и остальным коллегам, что следовать закону должны все граждане страны, включая депутатов:

«Постановление №31 Главного санитарного врача России об обязательном соблюдении масочного режима в местах массового нахождения граждан должно исполняться всеми. В магазине, в общественном транспорте и на рабочих местах депутатов. Сергей Соловье заявил, что у него есть разрешение не носить маску. Очень хочу посмотреть, кто его выдал. Что касается упреков в том, что я не отчитываюсь о бесплатной раздаче воды. Не привык я добрые дела делать напоказ. Не привык просить меня благодарить на камеру. Я так воспитан. Уважаемые депутаты, носите маски, соблюдайте закон», — подвел он итог.

Новости партнеров