Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пригожин отметил позитивные тенденции в диалоге ресторанного бизнеса и Смольного

Пригожин отметил позитивные тенденции в диалоге ресторанного бизнеса и Смольного

Санкт-Петербург, 14 декабря. Бизнесмен Евгений Пригожин наблюдает позитивные тенденции в ситуации с ресторанным бизнесом в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба компании «Конкорд».

Предприниматель на прошлой неделе комментировал этот вопрос, однако сейчас положение дел изменилось. «Карта сопротивления» прекратила свое существование. По словам Пригожина, в диалоге между Смольным и бизнесом наметились позитивные тенденции.

«Я вижу позитивные тенденции в развитии этой ситуации. На прошлой неделе губернатор Петербурга Александр Беглов встретился с известным ресторатором Арамом Мнацакановым. Они обсудили множество нововведений, которые могут помочь предпринимателям в этот непростой период. Арам – уважаемый человек и профессионал своего дела, я считаю, он вполне может стать модератором отношений между Смольным и малым бизнесом.


По имеющейся у меня информации, губернатор не только услышал крик о помощи бизнесменов, но и планирует в ближайшее время создать комиссию, которая наладит постоянный диалог между Смольным и наиболее пострадавшими отраслями бизнеса в Петербурге — ресторанной, туристической и гостиничной. В сферу ответственности этой комиссии будут входить и вопросы коронавирусных ограничений, и решение возникающих в связи с этим проблем, и варианты дальнейшего развития предпринимательства в городе. Не исключена и помощь со стороны властей, в том числе материальная.


Что касается силовиков, то они не давали собственную оценку ситуации, а только выполняли свою работу — обеспечивали правопорядок с соблюдением норм и законов РФ. Однако в этой ситуации не проявил должного профессионализма господин Елин, в обязанности которого входит грамотно и корректно разрешать подобного рода конфликты, а не переходить к угрозам. Его поспешные заявления нисколько не способствуют нормальному диалогу с участниками рынка услуг», — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Петербургский бизнесмен уже реагировал на заявление администрации города. Он отмечал, что рестораторы и Смольный должны сесть за стол переговоров, чтобы обсудить ограничительные меры на фоне пандемии коронавируса.

Новости партнеров