Лента
18 октября 23:21
Все новости
Суд в Петербурге рассмотрит дело ОПГ о махинациях в автосалонах
freepik.com  /  Designed by Freepik

Санкт-Петербург, 11 декабря. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве с продажей автомобилей. От ОПГ пострадали более 250 человек.

По версии следствия, члены преступного сообщества продавали в четырех автосалонах города новые и подержанные автомобили, вводя покупателей в заблуждение. Злоумышленники предлагали россиянам оформить кредит с низкой процентной ставкой, намеренно завышая цены на сами машины.

Жертвами мошенников стали 262 человека. Финансовый ущерб покупателей оценивается в более чем 69 миллионов рублей. Расследование уголовного дела завершено и будет направлено для рассмотрения по существу в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга.

Расследование другого уголовного дела о мошенничестве с крупной суммой ущерба — 1 миллиард рублей — завершено в Москве. Суд установил, что главный подозреваемый совершил порядка 80 мошеннических преступлений в сфере предпринимательской деятельности. Экс-гендиректора компании-застройщика Дмитрия Яцыка приговорили к 4,5 годам заключения в исправительной колонии общего режима, сообщает РИАМО.

Вернуться назад

Комментировать