Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пригожин назвал необдуманными заявления Смольного о закрытии ресторанов

Пригожин назвал необдуманными заявления Смольного о закрытии ресторанов

Санкт-Петербург, 8 декабря. Власти Петербурга и рестораторы должны сесть за стол переговоров для обсуждения коронавирусных ограничений. Об этом сообщил бизнесмен Евгений Пригожин.

Журналисты издания «Невские новости» поинтересовались, как российский предприниматель Евгений Пригожин относится к тому, что между рестораторами Петербурга и властями города произошел конфликт из-за ограничений работы заведений общепита в канун Нового года и во время каникул.

Сотрудники компании «Конкорд» опубликовали ответ бизнесмена. Пригожин считает, что представителям ресторанного бизнеса пришлось столкнуться с большим количеством трудностей на фоне пандемии. Поэтому сейчас между рестораторами и Смольным возникло противостояние.

«Да, я слышал, что сейчас идет серьезное противостояние рестораторов Санкт-Петербурга тем правилам, которые выработал город. И вот что я могу сказать по этому поводу. Безусловно, у города есть трудности, и эти трудности связаны с коронавирусом. Рестораторы уже год как находятся в аду и, начиная с апреля, на краю гибели. Рестораторы являются де-факто малым бизнесом и лишь немногие — средним. Они вынуждены, и я хорошо это знаю не понаслышке, зарабатывать каждую копейку тяжелым трудом. Но главное, что ко всему прочему они чрезвычайно креативные люди. Значительно креативнее, чем наши псевдооппозиционеры. И поэтому, конечно же, нельзя оставлять незамеченным их крик о помощи и необходимо вступать с ними в диалог», — считает бизнесмен.

Пригожин не одобряет заявления Смольного о закрытии заведений общественного питания в случае проявления недовольства. В сложившейся ситуации стороны должны сесть за стол переговоров и решить проблему.

«Те неуравновешенные заявления, которые сегодня делают некоторые представители Смольного о том, что они закроют всех, кто проявил недовольство, я считаю необдуманными. И поэтому я абсолютно уверен, что Смольный и бизнес могут сесть за стол переговоров, и, наверняка, бизнес предложит выход из ситуации, в которой и овцы останутся целы, и волки от коронавируса не помрут», — подчеркнул предприниматель.

Пригожин назвал необдуманными заявления Смольного о закрытии ресторанов

Политолог Алексей Ломов ранее сообщил, что петербургские рестораторы могут нарваться на штрафы в случае несоблюдения введенных Смольным ограничений, поскольку сейчас идет распространение коронавирусной инфекции.

Напомним, что петербургское руководство ввело запрет на работу ресторанов, баров и кафе с 30 декабря по 3 января.

Новости партнеров