Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Петербурге восстановили парадные интерьеры Юсуповского дворца

В Петербурге восстановили парадные интерьеры Юсуповского дворца

Санкт-Петербург, 5 декабря. Специалисты завершили реставрационные работы парадных интерьеров Юсуповского дворца на Мойке в Санкт-Петербурге.

Реставраторы восстановили исторический вид XVIII века Малой белой гостиной, Персидской, туалетной и ванной комнат. Мастера раскрыли первоначальные цвета помещений. Утраченные детали восстановили по изображениям на иконографии и серии акварелей художника Андрея Редковского.

Посетители смогут увидеть отреставрированные помещения уже в декабре. Интерьеры одного из наиболее красивых дворцов Санкт-Петербурга предстанут практически в своем первоначальном виде, рассказал губернатор города Александр Беглов. Он дополнил, что значительные средства выделяют из городского бюджета Северной столицы на реставрацию памятника. В этом году было направлено 200 млн рублей на реставрационные работы.

До этого горожане привели в порядок один из архитектурных памятников Санкт-Петербурга — дом Бака. Жители отмыли от грязи историческую плитку. Проект реставрации здания находится на согласовании в городском правительстве.

Новости партнеров