Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аферисты продали 78-летней петербурженке опасные лекарства на 60 тыс.

Аферисты продали 78-летней петербурженке опасные лекарства на 60 тыс.

Санкт-Петербург, 22 ноября. Полицейские устанавливают личности злоумышленников, которые обманули в Петербурге пенсионерку на 60 тысяч рублей.

Источник ФАН в правоохранительных органах сообщил, что от действий преступников пострадала 78-летняя жительница города. Заявительница подчеркнула, что в полицию обратилась не сразу из-за плохого самочувствия.

Пенсионерке позвонила женщина и назвалась сотрудницей одного из госучреждений Петербурга. Злоумышленница сказала, что собеседница подпадает под действие некой программы по очистке кровеносных сосудов. Затем жертве позвонил мужчина и представился заведующим отделением кардиологии. Он предложил ей начать лечение «эффективными» лекарствами, на которые пообещал сделать солидную скидку.

Чуть позже приехал курьер и отдал заказ, получив 60 тысяч рублей. По факту, пенсионерке продали биологически активные добавки и витамины. После их принятия у нее ухудшилось самочувствие.

По аналогичной схеме аферисты обогатились на другой жительнице города. Преступники продали пострадавшей якобы эффективные лекарства стоимостью в 1,2 миллиона рублей.

Новости партнеров