Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Скверы и сады Петербурга закроют из-за угрозы шторма

Скверы и сады Петербурга закроют из-за угрозы шторма

Санкт-Петербург, 22 ноября. Власти Петербурга решили временно закрыть для посещения скверы и сады в центре города из-за усиления ветра, сообщили в комитете по благоустройству.

В пресс-службе уточнили, что при принятии решения ориентировались на предупреждение МЧС. Доступ в парковые зоны ограничен только в центре города. Для посетителей недоступны Никольский, Таврический, Юсуповский, Овсянниковский и Лопухинский сады, а также сквер у Казанского собора, сквер Галины Старовойтовой и сад Сан-Галли.

«Согласно прогнозу синоптиков, порывы юго-западного ветра в воскресенье могут достигать 20 м/с», — говорится в сообщении комитета.

Садово-парковые и дорожные предприятия проводят мониторинг территорий и готовы оперативно устранять последствия непогоды, в частности освобождать от поваленных деревьев пешеходные зоны и проезжую часть.

За последние несколько месяцев петербуржцев неоднократно предупреждали о шторме. Неоднократно ветер в городе усиливался в ноябре. В сентябре из-за риска наводнения закрывали дамбу.

Новости партнеров