Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лечащиеся от коронавируса на дому петербуржцы получают помощь волонтеров

Лечащиеся от коронавируса на дому петербуржцы получают помощь волонтеров

Санкт-Петербург, 21 ноября. Часть петербуржцев, заболевших COVID-19, проходит лечение на дому. Им помогают волонтеры. Подробнее об этом рассказал глава города Александр Беглов.

Ситуация с распространением коронавируса в Петербурге остается напряженной. Нагрузка на систему здравоохранения по-прежнему высокая. На амбулаторном лечении находятся более 43 000 петербуржцев. Им активно помогают волонтеры. Каждый доброволец оказывает помощь 20-30 горожанам.

«Волонтеры обзванивают тех, кто лечится дома, а затем сообщают сведения в поликлинику», – рассказали в городской администрации.

Петербургские медики начали готовиться к росту заболеваемости коронавирусом еще летом, заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов. Сейчас в городе развернуто 12 000 койко-мест для пациентов с COVID-19. Ожидается, что декабре их количество увеличат еще на 1000-1200 единиц. Несмотря на то, что ситуация сложная, она находится под контролем, заявил Александр Беглов. Сейчас в городе организована прививочная кампания от гриппа. Более половины петербуржцев прошли вакцинацию.

Новости партнеров