Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аферисты одним звонком с легкостью наживались на пенсионерах из Петербурга

Аферисты одним звонком с легкостью наживались на пенсионерах из Петербурга

Санкт-Петербург, 21 ноября. Полицейские в Петербурге задержали аферистов, которые занимались телефонным мошенничеством. Злоумышленники действовали по распространенной схеме.

Спецоперация по задержанию банды телефонных мошенников прошла 19 ноября, к силовой акции привлекались бойцы СОБР, сообщает источник в правоохранительных органах. Противозаконной деятельностью занимались двое ранее судимых мужчин в возрасте 37 и 44 лет.

Стражи порядка считают, что злоумышленники причастны к двум фактам мошенничества. Сначала потерпевшей стала 91-летняя горожанка. Ей позвонил в сентябре 2020 года позвонил один из аферистов и представился ее племянником. Он попросил занять ему 140 тысяч рублей. Звонивший сразу предупредил, что за деньгами придет его знакомый, который находится возле дома «тети». Только отдав крупную сумму, пенсионерка осознала, что денег больше не увидит.

Аналогичным способом злоумышленники воспользовались и во втором случае. Только звонивший на этот раз представился внуком. Аферист попросил в долг 40 тысяч рублей на поездку в Турцию. За деньгами снова приехал якобы близкий знакомый «внука».

Оперативники в ходе обыска изъяли у фигурантов ноутбук с базой данных по жителям Петербурга, сим-карты и мобильные телефоны, банковские карты и 250 тысяч рублей.

Недавно в Петербурге пенсионерка отдала звонившей аферистке 50 тысяч рублей. Злоумышленница представилась родственницей и попросила оказать финансовую помощь — у нее якобы украли сумку с личными вещами.

Новости партнеров