Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дефицит бюджета Петербурга снизится на 26% благодаря новой поправке

Дефицит бюджета Петербурга снизится на 26% благодаря новой поправке

Санкт-Петербург, 19 ноября. Дефицит бюджета Северной столицы в будущем году сократится на 20,7 млрд рублей (26%), следует из поправки, внесенной губернатором Александром Бегловым.

Коррективы, которые депутаты рассмотрят во втором чтении, предусматривают, что доходы городской казны увеличатся на 29,8 млрд. Это произойдет прежде всего за счет налоговых и неналоговых доходов, а оставшуюся часть обеспечит федеральный центр.

Освоить высвобождаемые средства планируется в ходе мероприятий по борьбе с пандемией коронавируса. Также деньги пойдут на социальные выплаты безработным и дополнительное финансирование адресной инвестиционной программы. Беглов пообещал, что Смольный полностью выполнит социальные обязательства перед гражданами, несмотря на непростую экономическую ситуацию. Медики получат стимулирующие доплаты, а бизнес — необходимую поддержку.

Беглов ранее подчеркивал, что городской бюджет должен быть понятным и прозрачным для петербуржцев: люди имеют право знать, куда власти расходуют средства, и понимать, какие проекты реализуются.

Новости партнеров