Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Психолог рассказал о методах борьбы с «высокопоставленными» насильниками

Психолог рассказал о методах борьбы с «высокопоставленными» насильниками

Санкт-Петербург, 19 ноября. Участники онлайн-пресс-конференции в МГ «Патриот» обсудили злоупотребление положением в личных отношениях, а также заниженную самооценку русских женщин.

Собеседниками по вопросам злоупотребления властными полномочиями, в том числе приводящего к изнасилованиям и психологическому давлению, стали ведущая ток-шоу «Естественный отбор» Зинаида Руденко и психолог-конфликтолог Валерий Соколюк.

Руденко ответила на вопрос о том, как следует относиться к появлению еще одной такой истории, как взаимоотношения экс-доцента Соколова и аспирантки Ещенко. Автор вопроса утверждает, что пожилой профессор ломает неокрепшую психику студента, занимая позицию лидера и не задумываясь об этической стороне.

«Не всегда отношение студента и преподавателя — что-то плохое. Здесь надо разбираться в конкретном случае», — ответила ведущая ток-шоу.

Психолог Соколюк посоветовал бороться с харрасментом конкретными шагами, а именно — писать коллективные заявления. Конфликтолог напомнил, что в России каждая 3 и 4 женщина подвергается изнасилованию, но боится заявить о преступлении из-за стыда и угроз.

Новости партнеров