Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фехтовальщик с трубкой в зубах напал на приезжих в Петербурге

Фехтовальщик с трубкой в зубах напал на приезжих в Петербурге

Санкт-Петербург, 18 ноября. Фехтовальщик в Петербурге может быть привлечен к уголовной ответственности за нападение на иностранцев.

По словам двух пострадавших, инцидент произошел 15 ноября на автобусной остановке в День фехтовальщика: после ужина они стояли на улице и ждали автобус, когда к ним подошел мужчина с трубкой в зубах, одетый во все кожаное. Незнакомец был в неадекватном состоянии.

Сначала он заговорил с ними, потом отобрал у одного из них телефон. На требование вернуть чужое, злоумышленник отреагировал агрессивно: он начал демонстрировать «мастерство» владения холодным оружием — шпагой. Незнакомец поочередно в ходе борьбы нанес двум иностранцам несколько ранений.

Задержан нападавший был спустя два дня. В ходе обыска оперативники нашли пистолет, банки с порохом и почти 200 образцов холодного оружия.

Руководитель фехтовального клуба рассказал, что знает нападавшего. Фигурант ранее сам преподавал и даже создал спортивный клуб, но потом стал уделять основное время семье. Кроме того, задержанный любил сниматься в кино.

Недавно полицейские в Петербурге задержали группу подростков. Злоумышленники избили дворников-иностранцев и вымогали у них деньги.

Новости партнеров