Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Петербурга и ВТБ договорились о строительстве Витебской развязки

Власти Петербурга и ВТБ договорились о строительстве Витебской развязки

Санкт-Петербург, 18 ноября. Правительство Петербурга и группа ВТБ заключили соглашение о реализации проекта строительства Витебской развязки Западного скоростного диаметра (ЗСД).

Как уточняется в сообщении пресс-службы банка, документ подписан в рамках действующего между городом и финансовой организацией соглашения о строительстве и эксплуатации ЗСД. Протяженность развязки составит 2,6 км.

«Участок предполагает шесть полос автодороги с расчетной скоростью движения до 110 км/час, его пропускная способность — до 70 тысяч транспортных средств в сутки», — говорится в публикации на сайте ВТБ.

Предполагается, что развязка улучшит доступность ЗСД для жителей ближайших районов Петербурга и снизит нагрузку на развязку диаметра с Благодатной улицей и прилегающую улично-дорожную сеть. В перспективе Витебская развязка соединит ЗСД с планируемой к строительству Широтной магистралью скоростного движения (ШМСД). Это обеспечит непрерывность трассы в направлении восточных районов Северной столицы, а впоследствии — и Ленинградской области.

Стоимость строительства Витебской развязки с перспективной ШСМД оценивается в 27 млрд рублей, из них около 10 млрд будут привлечены ООО «Магистраль северной столицы». Предполагаемая продолжительность работ — четыре года.

Недавно стало известно, что компания «Спецмаш-Диагностика» на заводе в Петербурге займется производством передвижной лаборатории автоматической непрерывной диагностики автомобильных дорог, передает «Ридус».

Новости партнеров