Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бывшие казармы лейб-гвардии Измайловского полка продадут на аукционе

Бывшие казармы лейб-гвардии Измайловского полка продадут на аукционе

Санкт-Петербург, 18 ноября. Российский аукционный дом (РАД) продаст бывшие здания казарм лейб-гвардии Измайловского полка.

Площадь бывших офицерских казарм лейб-гвардии Измайловского полка и дома М. А. Гарновского будет продана по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга. В комитете отметили высокий потенциал локации: казармы расположены в историческом центре города у Троицкого собора, в окружении ключевых магистралей и набережных.

На продажу выставлен пул нежилых помещений общей площадью в 7400 квадратных метров. Ранее здесь размещались кафе, салон красоты, офисы, но представители РАД предполагают, что при должном переоборудовании бывшие казармы могут превратиться в бизнес-центр класса «С» или «В», комплекс апартаментов или гостиницу.

«В Петербурге есть примеры реконцепции подобных объектов: казармы Преображенского полка в Виленском переулке реконструированы под элитное жилье, а на территории казарм Новочеркасского полка реализуется проект с гостиницей, бизнес-центром и арт-пространством», — отметила руководитель департамента продаж Российского аукционного дома Наталья Круглова.

Начальная стоимость площади составит 420 миллионов рублей. Это самый дорогой лот, выставленный городом на продажу. Торги пройдут на электронной площадке Lot-online 17 декабря.

Ранее Федеральное агентство новостей рассказывало, что город намерен выставить на торги здание билетных касс на набережной канала Грибоедова. Исторический дом у Казанского собора будет представлен на аукционе 2 декабря.

Новости партнеров