Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жителей Ленобласти спасли от огромной партии опасного спиртного

Жителей Ленобласти спасли от огромной партии опасного спиртного

Санкт-Петербург, 17 ноября. Полицейские в Ленобласти возбудили уголовные дела по факту незаконного производства и хранения подпольного алкоголя.

Оперативники получили информацию о том, что несколько мужчин занимаются изготовлением контрафактных спиртных напитков. Правоохранители смогли установить пока троих фигурантов преступного бизнеса, сообщает источник ФАН в правоохранительных органах.

Стражи порядка установили, что действовала организованная группа, которая наладила производство водки и коньяка. На складах у злоумышленников хранилось более 37 тысяч немаркированных бутылок спиртосодержащей продукции, которая не соответствовала нормам ГОСТ.

Ущерб от преступной деятельности превышает четыре миллиона рублей. Сейчас двое фигурантов находятся под стражей, еще один — под подпиской о невыезде.

Отметим, что подпольное производство алкоголя активно налажено в Турцию. В конце октября в одном из отелей Антальи обнаружено полтонны «левого» спиртного: водки, раки, джина и виски. Ранее в Измире произошло массовое отравление алкоголем. Жертвами стали более 30 человек. Всего же по итогам нынешнего туристического сезона в Турции от отравления спиртным погибли 43 человека.

Летом стало известно, что почти треть от объема алкогольной продукции в России является контрафактным спиртным, сообщает Deita.

Новости партнеров