Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врачи раскрыли, как в пандемию COVID-19 лечат детей в больницах Петербурга

Врачи раскрыли, как в пандемию COVID-19 лечат детей в больницах Петербурга

Санкт-Петербург, 15 ноября. Неотложная помощь госпитализирует каждого ребенка с подозрением на пневмонию при наличии симптомов в виде кашля и свиста в области груди при дыхании.

Детям, которые поступили в больницу с подозрением на коронавирус, проводят необходимые тесты. Их делают очень оперативно и результаты становятся известны уже на следующий день. До этого момента маленьких пациентов с их родителями переводят в специальные боксы в инфекционном отделении, передает «ПолитРоссия».

Медики уточнили, что, помимо тестов на коронавирус, детям назначают и другие важные анализы, поскольку, кроме COVID-19, существует много других опасных заболеваний. Им делают компьютерную томографию, результаты расшифровки которой становятся известны через день после госпитализации.

В больнице после первичного осмотра врач назначает детям все необходимые для лечения препараты по полису ОМС. При этом все лекарственные средства — новые и предоставляются в закрытых упаковках. При необходимости пациентам выписывают небулайзеры (ингаляторы).

Медики отметили, что раньше детям приходилось терпеть по несколько уколов в день. Сейчас от этой практики отказались. Вместо них используют катетеры, которые меняют каждые три-четыре дня.

Новости партнеров