Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названа дата завершения сезона навигации на рукавах Невы в Петербурге

Названа дата завершения сезона навигации на рукавах Невы в Петербурге

Санкт-Петербург, 13 ноября. Сезон навигации для маломерных судов по рукавам Невы официально прекратится 15 ноября. К тому же завершится разводка трех переправ.

Согласно постановлению правительства Северной столицы, с воскресенья прекратится разводка Гренадерского, Кантемировского и Сампсониевского мостов. Навигация на Неве, а также Большой и Малой Неве продолжится до конца ноября, рассказали в комитете по транспорту.

После окончания сезона навигации разводка мостов возможна только по отдельным заявкам или в случае возникновения ЧС, в том числе природных. Пассажирская навигация в этом году открылась 28 июня, о чем заявлял губернатор Северной столицы Александр Беглов. Из-за пандемии коронавируса питание на борту суден не предоставлялось.

Водными маршрутами активно пользуются не только петербуржцы, но и жители Московской области. За сезон речной навигации на судах проплыли более восьми тысяч человек, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня». Некоторые водные маршруты региона продолжат работать до 20 ноября.

Новости партнеров