Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Петербурге вводят новые ограничения сроком на два месяца

В Петербурге вводят новые ограничения сроком на два месяца

Санкт-Петербург, 11 ноября. Новые ограничения вводят в Северной столице сроком на два месяца, до 2021 года.

Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов, сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга. Так, с 14 ноября 2020 года по 15 января 2021 года вводятся ограничения на проведение любых мероприятий численностью более 50 человек.

Также приостанавливается оказание услуг различными клубами, кружками, секциями и студиями, финансируемыми за счет средств городского бюджета. Исключение составляют программы спортивной подготовки и образовательные программы. С 16 ноября вводится запрет на продажу билетов без указания зрительского места (например, с входом на танцпол).

Кроме того, с 16 ноября организации (индивидуальных предпринимателей) обязаны перевести работников старше 65 лет, а также работников с хроническими заболеваниями, на удаленную работу. Исключение составляют педагоги, работники здравоохранения, транспорта, торговли, а также сотрудники, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организации.

Также с понедельника вводится режим самоизоляции для граждан, старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания. Для доставки продуктов питания гражданам, находящимся на самоизоляции, организуют помощь волонтеров.

Ранее губернатор Александр Беглов обозначил приоритеты в борьбе с COVID-19 в Петербурге. Он отметил, что пока «город держит удар», хотя эпидемиологическая ситуация в нем сложная.

Новости партнеров