Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд помог военному из Петербурга оставить бороду

Суд помог военному из Петербурга оставить бороду

Санкт-Петербург, 6 ноября. Гарнизонный военный суд Петербурга признал указ командира местной военной части недействительным. Благодаря этому его подчиненный сумел сохранить бороду.

Офицер из Северной столицы подал административный иск, в котором попросил суд запретить его командиру отдавать приказы, никак не связанные со службой. В документе он указал, что состоит на воинской службе по контракту больше 20 лет, 17 из которых носит бороду. Командир же требовал от нее избавиться, а за отказы привлекал к дисциплинарной ответственности. При этом устав Вооруженных сил РФ не запрещает носить растительность на лице, ведь она не мешает ему надевать снаряжение и соблюдать личную гигиену.

Адвокат командира иска не признал. Он напомнил, что отсутствие запрета на бороду не говорит о том, что она разрешена. Суд в итоге установил, что командир трижды разбирался с офицером из-за бороды и в какой-то момент объявил ему выговор за неисполнение устных распоряжений побриться. В итоге все запреты были признаны незаконными. В то же время без удовлетворения остались и запросы о запрете командиру отдавать приказы, не имеющие отношение к роду службы.

Новости партнеров