Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Разработана «дорожная карта» реорганизации ГУПов Петербурга

Разработана «дорожная карта» реорганизации ГУПов Петербурга

Санкт-Петербург, 5 ноября. Рабочая группа, созданная по решению правительства Петербурга, подготовила «дорожную карту» реорганизации государственных унитарных предприятий города.

В четверг проделанную работу в ходе совещания оценил губернатор Северной столицы Александр Беглов. По его словам, она была «важной» и «тщательной».

«Всесторонне проанализирована деятельность городских ГУПов. Просчитаны варианты акционирования предприятий. Работу будем продолжать», — констатировал глава Петербурга.

Беглов добавил, что оптимизация или акционирование ГУПов позволит повысить производительность труда и снизить затраты на их деятельность. Губернатор отметил, что в этом процессе важно добиться лучшего качества с помощью малого количества исполнителей и направить высвобождаемые бюджетные средства на развитие Петербурга.

Приватизация городских унитарных предприятий является частью федеральной программы. Ее необходимо провести до 1 января 2025 года. В состав рабочей группы по реорганизации входят представители петербургского правительства, исполнительных органов городской власти, курирующих деятельность ГУПов, а также Управления Федеральной антимонопольной службы по Северной столице.

Новости партнеров