Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Управляющие петербургскими хостелами рассказали о работе в пандемию

Управляющие петербургскими хостелами рассказали о работе в пандемию

Санкт-Петербург, 1 ноября. Управляющие петербургскими хостелами поделились, как идет работа в период коронавирусных ограничений и какие надежды они возлагают на Новый год.

Управляющий хостелом RAY Артем Гришин рассказал, что поток гостей с началом пандемии прекратился практически полностью. Иногда новых посетителей ждали больше недели. Платить за аренду помещения оказалось нечем, поэтому его пришлось оставить.

«Мы отлично прожили Новый год, а потом начались новости про эпидемию. Студенты остались, а те, кого перевели на дистанционку, съехали сразу. Поток остановился почти на 100%. Мы давали рекламу, бывало, что целую неделю заездов не было», — поделился он в интервью «Невским новостям».

Коллега Гришина из хостела Loft World Анна Жидяева вспомнила, что август стал месяцем, когда небольшой отель заполнился практически так же, как в обычное время. Но уже в октябре гостей стало меньше. На туристов владельцы сильно не рассчитывают.

В хостелах надеются, что в Новый год ситуация изменится в лучшую сторону, но в то же время готовятся принять и негативный исход. Там не исключают, что посетители появятся, если ограничения по COVID-19 не будут слишком жесткими и люди смогут путешествовать.

Новости партнеров