Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ТТК объяснили непопулярность «Чижика» у петербуржцев

В ТТК объяснили непопулярность «Чижика» у петербуржцев

Санкт-Петербург, 18 октября.  ООО «Транспортная концессионная компания» объяснила непопулярность «Чижика» у петербуржцев, передает «Деловой Петербург».

В конце 2019 года среднесуточный поток пассажиров «Чижика» достигал 80 тысяч человек. Однако в 2020 году показатель снизился на 90% из-за ограничений на фоне пандемии коронавируса. В течение всего года «Чижик» так и не смог вернуться к прошлогодним показателям, признают в ТТК.

В компании хотели достигнуть цифры в 33 миллиона пассажиров в год, но не смогли этого сделать. ТТК во всем винит Смольный, так как он, по словам представителей компании, не выполнил ряд условий концессионного соглашения. К примеру, администрация Северной столицы должна была отменить дублирующие «коммерческие» маршруты и поменять трассы у некоторых автобусов.

В Смольном утверждают обратное. По словам представителей власти Петербурга, все условия были выполнены и даже были отменены некоторые трассы, не указанные в соглашении.

Ранее в Петербурге продлили маршрут «Чижика». Теперь его пассажиры, доехав до конечной остановки на улице Передовиков, смогут пересесть в трамвай №10, чтобы через центр добраться до площади Ленина.

Новости партнеров