Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Агрессивные подростки выбрали сад Сан-Галли для атак на неформалов

Агрессивные подростки выбрали сад Сан-Галли для атак на неформалов

Сад Сан-Галли на Лиговском проспекте стал одним из самых беспокойных мест Петербурга. Скинхеды там нападают на неформальную молодежь — веганов, пацифистов, рокеров и других. О насилии сообщают в чатах популярных мессенджеров и форумов в Сети сами пострадавшие. Корреспондент ФАН посетил сад и поговорил с некоторыми его обитателями.

Агрессивные подростки выбрали сад Сан-Галли для атак на неформалов

Воскресное утро в Сан-Галли встречает спящими на скамейке «усталыми» гражданами. Волонтеры собирают опавшие листья, а родители развлекают детей на небольшой игровой площадке.

Посреди сада на скамейке сидит компания из трех человек с ярко окрашенными волосами — завсегдатаи этого места. Они объясняют мне, что эта локация в Питере подобна московскому Китай-городу — тусовочное место для представителей молодежных субкультур.

Ранее конфликты здесь случались редко. Сад Сан-Галли с его уникальным ландшафтным дизайном, опрятными скамейками и близостью к лофт-пространству «Этажи» располагает «почиллить».

Три месяца назад все очень сильно поменялось — после того как сад выбрали местом для прогулок компании агрессивно настроенной молодежи, специально приезжающей сюда с окраин города. Этих гостей остальные участники тусовки классифицировали в качестве скинов, или скинхедов. Новые обитатели сада стали демонстрировать агрессию ко всем, кто хоть немного миролюбивее выглядел на их фоне.

По словам Анны, в последнее время она стала свидетелем нескольких драк с использованием газовых баллончиков, травматов, ножей и пневматического оружия. Конфликты скинхеды, как правило, начинают после шести вечера. Достаться может любому. В полицию никто не обращается, потому что для контркультурной молодежи это «зашквар». Представляться СМИ пострадавшие тоже не готовы — боятся.

Агрессивные подростки выбрали сад Сан-Галли для атак на неформалов

Сад проходной, дорожки ведут от Лиговского проспекта к улице Черняховского. Около двух недель назад сильно избили пенсионера, позволившего себе замечание подросткам о разбросанных бутылках из-под спиртного.

«Я думаю, дойдет до того, что здесь скоро начнут убивать. Надеюсь, это не будет кто-то из моей компании. Этих агрессивных парней мы, школьники, студенты театральных вузов и маркетологи, остановить не в силах», — сообщает девушка с цветными волосами.

ФАН сделал запрос в управление МВД по Санкт-Петербургу о количестве зарегистрированных преступлений, частоте патрулирования и численности прикрепленного к территории сада личного состава отделения. А также в городскую станцию скорой медицинской помощи, что на Малой Садовой, — о частоте выезда СМП в сад Сан-Галли.

Новости партнеров