Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Управляющая компания пытается взыскать 4 млн с театра «За Черной речкой»

Управляющая компания пытается взыскать 4 млн с театра «За Черной речкой»

Санкт-Петербург, 11 октября. В Северной столице Жилищно-строительный кооператив №1078 в очередной раз судится с театром «За Черной речкой». Сейчас поводом для взимания денег стала плата за фактическое пользование имуществом, говорится в исковом заявлении управляющей компании, размещенном в картотеке арбитражных дел. Сумма исковых требований для негосударственного театра весьма ощутимая — 4 миллиона рублей. Не так давно комитет по культуре Санкт-Петербурга помог организации, выделив субсидию, потому что из-за простоя в период закрытия во время пандемии коронавируса она оказалась в критическом состоянии. Выплата 4 миллионов по иску может угрожать существованию театра, но там надеются, что им удастся доказать свою правоту в суде.

«Мы не согласны с доводами управляющей компании и надеемся, что в суде нам удастся доказать свою правоту. Не в первый раз у нас происходят столкновения с ними. Сейчас управляющая компания будет меняться, конкурс на управление выиграла другая организация, постараемся найти с ними взаимопонимание», — прокомментировал директор театра Сергей Гвоздев.

Театр «За Черной речкой» существует в Санкт-Петербурге уже почти 40 лет. Его неофициальным годом рождения считается 1980-й, а через три года он был открыт и официально. В 1994 году администрация Приморского района предоставила артистам помещение по адресу Богатырский проспект, 4. За это время труппа поставила десятки спектаклей, стала участником множества фестивалей, гастролировала по России и за рубежом. Театр, несомненно, является частью культурной жизни города. Конфликт с Жилищно-строительным кооперативом №1078 у организации начался еще в 2011 году. Тогда театралов обвинили в захвате помещений, являющихся общедомовым имуществом, и требовали их освободить, но суд встал на сторону ответчиков.

Новости партнеров