Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Петербурге спущен на воду четвертый корабль противоминной обороны

В Петербурге спущен на воду четвертый корабль противоминной обороны

Санкт-Петербург, 30 сентября. На Средне-Невском судостроительном заводе сегодня в торжественной обстановке спущен на воду еще один корабль противоминной обороны проекта 12700 – «Георгий Курбатов», рассказал корреспондент ФАН. 

Минный тральщик относится к новейшему поколению кораблей этого класса. Судно предназначено для устранения морских мин, не выходя в опасную зону. Заряды при этом могут быть обнаружены как в воде морских акваторий, так и в морском грунте.  

Корабли этого проекта имеют уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика. При строительстве кораблей этого проекта применяются новейшие российские технологии, не имеющие аналогов в мировом судостроении. Благодаря корпусу из монолитного стеклопластика его масса значительно ниже по сравнению с металлическим. При этом существенно увеличивается его прочность. Такому корпусу не страшна коррозия и срок службы неограничен. 

Для отечественного военного флота «Георгий Курбатов» станет четвертым по счету современным кораблем противоминной обороны. Однако в ближайшее время ему предстоит пройти ряд испытаний.

Источник: Федеральное агентство новостей
Новости партнеров