Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Беглов поручил рассмотреть вопрос о переходе на удаленную работу

Беглов поручил рассмотреть вопрос о переходе на удаленную работу

Санкт-Петербург, 29 сентября. Правительство Санкт-Петербурга проработает вопрос о переходе руководителей предприятий и организаций на удаленную работу. С соответствующим заявлением выступил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в своем еженедельном радиообращении, пишет «Интерфакс».

По его словам, власти города уже обратились с рекомендацией проработать возможность перехода на удаленный режим работы руководителей предприятий и организаций, а также органов государственной власти.

Беглов напомнил, что сезонный всплеск заболеваемости привел к росту инфицированных коронавирусом, а также увеличению числа госпитализаций. Он добавил, что городская администрация примет меры для усиления контроля за соблюдением масочного режима и мер социальной дистанции.

Правительства Москвы и Московской области уже выступили с рекомендациями к предприятиям перевести максимально возможное число сотрудников на удаленную работу.

Ранее «Водоканал» предупредил, что в Петербурге может произойти канализационная катастрофа, если местные жители не перестанут выбрасывать в унитаз использованные маски, перчатки и влажные салфетки. Представители компании пожаловались на то, что количество засоров в период пандемии выросло в разы. По словам экспертов, в период пандемии коронавируса существенно возросла нагрузка на канализационную сеть Северной столицы. Если ситуация не изменится в ближайшее время, то в городе может произойти настоящая коммунальная катастрофа.

Новости партнеров