Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Цивилев объяснил, как «зеленая волна» провоцирует ДТП в Петербурге

0 Оставить комментарий

Депутат Цивилев объяснил, как «зеленая волна» провоцирует ДТП в ПетербургеСанкт-Петербург, 17 сентября. Основная причина высокой смертности на дорогах заключается в том, что система организации дорожного движения ставит приоритетом повышение пропускной способности магистралей в ущерб безопасности горожан, считает депутат петербургского ЗакСа, член комиссии по безопасности дорожного движения при губернаторе Петербурга Алексей Цивилев.

В настоящее время, по словам политика, в городе действует автоматическая система светофорного регулирования или так называемая «зеленая волна». Она должна обеспечивать безопасное движение транспортных средств на городских магистралях.

Цивилев отметил, что обсуждал работу этой системы в Дирекции по организации дорожного движения. В частности, поднималась тема повышенной скорости в «зеленой волне» на Московском проспекте.

«Мне сказали: «Мы работаем по средней скорости потока. У нас скорость 80км/ч, соответственно поток едет 70 км/ч. Соответственно, чтобы работал «зеленый коридор», светофоры подстраиваться под реальную скорость, а не под ту, которая разрешена», — пояснил он в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

По мнению Цивилева, в ДОДД осознают, что «зеленая волна» провоцируют водителей на превышение скорости, но исходят из реальной скорости потока, чтобы обеспечить пропускную способность. Это, как считает депутат, является одним из факторов высокой смертности водителей и пешеходов на дорогах Петербурга.

«Я специально изучал документы скандинавских стран, которые обосновывают достижение нулевой смертности на дорогах. Они выделяют две основные проблемы: архаичные дороги и высокая скорость. Наши интерпретации по поводу старых машин, нашей ментальности и прочее, которые обосновывают отказ от скандинавского опыта (вызывают скепсис). Давайте не будем выдумывать, и просто отметим, что те, кто лоббирует сохранение высоких скоростей в городе, в ответе за то количество смертей на дорогах, которые мы имеем», — подчеркнул он.

Точку зрения Цивилева разделил и заведующий кафедры «Изыскания и проектирования дорог» МАДИ, профессор Павел Поспелов.

«Проблема в том, что Москве и Петербурге мы находимся за пределами пропускной способности сети. Стоит в Москве случиться одному ДТП на юге и весь город останавливается. То есть мы находимся  в той ситуации, когда гибкое регулирование хуже чем жесткое», — считает ученый.

По его мнению, проблему организации «зеленой волны» нужно решать комплексно, учитывая скорость не только потока магистралей, и но и пересекающих их дорог. 
 

Новости партнеров