Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Беглов заступился за единственный в России музей граммофонов

0 Оставить комментарий

Беглов заступился за единственный в России музей граммофонов

Санкт-Петербург, 15 сентября. Губернатор Петербурга Александр Беглов заступился за единственный в стране музей граммофонов, созданный семьей Дерябкиных.

Владельцы музея пожаловались, что их хотят заставить платить «неподъемную» аренду. А городской комитет имущественных отношений (КИО) требует «привести планировку помещения в соответствии с планом». 

Уникальная коллекция, которая находится в сквере Андрея Петрова, насчитывает более 300 экспонатов. Музей имел некоммерческий статус и льготную аренду — 40 тысяч рублей за квартал.

В марте 2020 года КИО исключил музей из списка объектов, которые получают право на льготную аренду. Власти поясняют, что музей не зарегистрирован как юридическое лицо.

В ситуацию вокруг петербургского музея вмешался губернатор Александр Беглов. Он поручил КИО заключить с музеем новый договор аренды по приемлемой цене, когда владельцы зарегистрируют юрлицо.

Глава города поставил этот вопрос на контроль и потребовал доложить о результатах. В настоящий момент музей находится в процессе перерегистрации юридического лица. Семья Дерябкиных верит, что благодаря Беглову удастся сохранить музей.

Новости партнеров