Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Петербург поступила первая партия вакцины «Спутник V»

0 Оставить комментарий

В Петербург поступила первая партия вакцины «Спутник V»

Санкт-Петербург, 14 сентября. Первая партия отечественной вакцины от COVID-19 «Спутник V» поступила в Петербург, в городскую больницу №40, сообщает пресс-служба городской администрации.

«На данном этапе отрабатывается сам механизм доставки вакцины, чтобы персонал медицинских учреждений мог ознакомиться с этим процессом», — говорится в сообщении.

Первая партия вакцины «ГАМ-КОВИД-ВАК» («Спутник V») поступила в городскую больницу №40 вместе с инструкциями от Центра Гамалеи, в которых уточняются условия хранения и перевозки препарата. В частности, подчеркивается, что для перевозки вакцины в транспорте должны быть установлены холодильники с поддержанием температуры не выше минус 18 градусов.

«Спутник V» стала первой в мире вакциной от коронавируса, препарат был зарегистрирован 11 августа. Первыми вакцинацию пройдут врачи и учителя, поставки вакцины в медицинские учреждения уже начались. Ранее о своих впечатлениях после введения вакцины рассказали глава Минобороны Сергей Шойгу и мэр Москвы Сергей Собянин. Как передавал RT, они сообщили, что перенесли процедуру нормально, не испытав каких-либо побочных эффектов.

В Петербург поступила первая партия вакцины «Спутник V»

Новости партнеров