Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Метеоролог раскрыл срок наступления бабьего лета в Петербурге

0 Оставить комментарий

Метеоролог раскрыл срок наступления «бабьего лета» в Петербурге

Санкт-Петербург, 1 сентября. Тепло вернется уже на этой неделе в Петербург. Повышение температуры воздуха приведет к началу своеобразного бабьего лета в Северной столице. Об этом рассказал профессор Росгидромета Валерий Малинин.

Профессор напомнил, что бабье лето является народной приметой и никак не связано с официальной метеорологией.

«Это состояние, когда вначале идет холодная погода, дожди, ветрено, сыро, а потом в течение нескольких дней, вплоть до недели, становится тепло. А после вновь приходит холод», — пояснил Малинин.

Он подчеркнул, что под понятие «бабье лето» попадают погодные явления, при которых происходит резкий всплеск тепла в период холодной осенней погоды. По его словам, тепло вернется в Петербург уже на этой неделе. Столбики термометров будут фиксировать до плюс 22 градусов, передает «Петербургский дневник».

«Сегодня в городе еще холодно. Завтра станет потеплее — плюс 17, а потом несколько дней температура воздуха будет больше 20–22 градусов», — сообщил синоптик.

Малинин заявил, что такая погода продержится в городе в течение четырех дней. При этом полноценного бабьего лета в начале сентября не бывает.

«Бабье лето бывает либо в конце сентября, либо в начале октября. Тепло в город еще придет, куда же оно денется!» — подытожил специалист.

Новости партнеров