Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Беглов рассказал, какую поддержку получат петербургские научные центры

0 Оставить комментарий

Беглов рассказал, какую поддержку получат петербургские научные центры

Санкт-Петербург, 29 августа. Губернатор Петербурга Александр Беглов обсудил с министром науки и высшего образования Валерием Фальковым актуальные вопросы развития науки.

По словам Беглова, федеральную поддержку получит научный центр «Персонализированная медицина». Его создадут на базе НМИЦ имени Алмазова и Института экспериментальной медицины.

Центру «Передовые цифровые технологии» выделят финансирование на создание роботизированных систем и материалов нового поколения. В нем будут работать специалисты из политехнического университета Петра Великого и других вузов города.

Беглов отметил, что это не весь перечень институтов и научных центров, которые получат финансирование на свои проекты. Специалисты Петербурга известны за рубежом, их достижения играют большую роль в реализации отечественного проекта «Наука».

«Государственная поддержка и гранты помогают развитию научного потенциала Петербурга», — пояснил Беглов, его слова приводят «Невские новости».

Ранее сообщалось, что Беглов поговорил по телефону с главой Ленобласти Александром Дрозденко. Они обсудили развитие экономических и социальных связей между двумя регионами.

Новости партнеров