Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы новые правила посещения бассейнов в период пандемии в Петербурге

0 Оставить комментарий

Названы новые правила посещения бассейнов в период пандемии в Петербурге

Санкт-Петербург, 23 августа. Петербуржцы могут посещать городские бассейны при строгом соблюдении ряда правил безопасности. Новые правила посещения бассейнов назвали в комитете по физической культуре и спорту Северной столицы.

Основные правила касаются соблюдения социальной дистанции. Так, на одной дорожке плавательного бассейна должно находиться не больше одного человека на площади 10 квадратных метров. Уточняется, что при групповых занятиях на площади пяти квадратных метров должен быть максимум один человек.

Эти требования обусловлены отсутствием возможности соблюдать масочный режим во время занятий спортом на воде.

Отмечается, что тренеры также испытывают определенные сложности при использовании средств индивидуальной защиты. Подопечные просто не могут расслышать их команд и рекомендаций во время занятий из-за маски. Что касается передачи инфекции в бассейне, то в хлорированной воде она погибает.

Ранее сообщалось, что после длительного перерыва в Оренбурге открылись для посещения соленые озера. Посещение курорта в период пандемии возможно лишь при соблюдении туристами масочного режима, передает «РИА 56».

Новости партнеров