Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Петербурга выделили еще 415 млн рублей на выплаты медикам с COVID-19

0 Оставить комментарий

Власти Петербурга выделили еще 415 млн рублей на выплаты медикам с COVID-19

Санкт-Петербург, 22 августа. Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о выделении дополнительных средств на выплаты медикам, которые пострадали от коронавируса.

Как сообщила пресс-служба администрации Петербурга, деньги поступят из резервного фонда. На реализацию постановления правительства от 20 апреля выделят еще 415 млн рублей.

Право на выплаты имеют медработники и водители скорой помощи, которые заразились COVID-19 при оказании помощи больным. Средства также переведут членам семей врачей, умерших при исполнении профессиональных обязанностей.

На эти цели ранее направили 1 млрд 508 млн рублей. Их выплатили 4956 пострадавшим медикам и 21 семье, пишут «Невские новости».

Ранее сообщалось, что Беглов подвел предварительные итоги борьбы с коронавирусом в Петербурге. Он заявил, что во время пика эпидемии 2,5 млн жителей города уехали в Ленобласть. Именно взаимодействие регионов помогло справиться с волной заболевания и подготовить необходимую инфраструктуру, считает Беглов.

Новости партнеров