Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Казань смогла создать для молодежи современный экстрим-парк

0 Оставить комментарий

 

Казань смогла создать для молодежи современный экстрим-парк

Казань, 2 августа. Казань продолжает работать над благоустройством центра города, создавая комфортные зоны отдыха для горожан. Одним из новых центров современного города стал экстрим-парк «Урам» на Кремлевской набережной.

Власти Казани не только занимаются созданием зон для прогулок всей семьей, но и ориентируются на предпочтения молодежи. Открыть экстрим-парк собирались больше десяти лет, и вот уже в конце этого года любители острых ощущений смогут оттачивать свое мастерство.

«Урам» расположен под мостом Миллениум. Пространство, площадь которого 4,2 гектара, разделено на восемь зон, поэтому место для тренировок найдется любому экстремалу. У горожан появится возможность с комфортом кататься на роликах, BMX, скейте и самокате, заниматься паркуром, поддерживать физическую форму с помощью занятий на турниках и брусьях.

 

Казань также решила не отставать от мегаполисов, которые призывают заботиться об экологии. На территории парка предусмотрен раздельный сбор мусора.

Казань смогла создать для молодежи современный экстрим-парк

Не забыли и о безопасности в темное время суток — установлены двенадцатиметровые мачты, которые заливают ярким светом весь экстрим-парк.

Предложение о создании экстрим-парка поступило в 2017 году от казанских активистов. Оно было поддержано казанскими властями, и глава Татарстана внес проект, разработкой которого занялась архитектурная компания Legato Sports Architecture, в глобальную концепцию развития Кремлевской набережной.

 

Казань смогла создать для молодежи современный экстрим-парк

Напомним, губернатор Петербурга Александр Беглов ранее сообщил об увеличении финансирования на благоустройство города. Впервые за долгое время в Северной столице открыли несколько новых парков.

Градоначальник недавно подвел итоги работы за июль. Он отметил, что эксперты оценили старания петербуржцев и правительства в вопросах благоустройства города и признали Петербург лучшим регионом для жизни.

«Многие наши усилия оценены по достоинству. Эксперты назвали Петербург лучшим регионом для жизни», — констатировал губернатор. 

Новости партнеров