Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Петербуржцы не смогли объяснить связь между «кормлением голубей» и Хабаровском

0 Оставить комментарий

Петербуржцы не смогли объяснить связь между «кормлением голубей» и Хабаровском

Санкт-Петербург, 1 августа. Несогласованная акция в Петербурге не смогла привлечь внимание горожан и провалилась. Участники акции не только проигнорировали «кормление голубей», но и не смогли вспомнить, в чем они поддерживают хабаровчан.

К началу незаконной акции в центре Петербурга собралось не более десятка желающих «поддержать» Хабаровск. Сборище проходит на фоне ограничений из-за коронавируса, в городе все еще неспокойная эпидобстановка.

На Дворцовой площади, где должна была пройти акция, проходит плановая дезинфекция. Однако организаторы акции из «АгитРоссии» решили переместиться на Малую Садовую и «кормить голубей» там. Сотрудники правоохранительных органов следили за порядком и соблюдением закона.

Петербуржцы не смогли объяснить связь между «кормлением голубей» и Хабаровском

Корреспондент Nation news решил выяснить, в чем смысл акции у ее участницы Марии С. Девушка отметила, что акция проходит под лозунгом «За солидарность с Хабаровском».

«Смысл акции в том, чтобы выразить, во-первых, уважение, во-вторых, идеологическую поддержку непосредственно жителям Хабаровска. Тем людям, которые первые не побоялись выйти», — рассказала она.

Однако дальше Мария С. затруднилась объяснить, в чем петербуржцы должны «поддержать» Хабаровск. Очевидно, что участники акции сами не в курсе, зачем им нужно выходить в субботу утром на улицы и в чем именно «поддерживать» Хабаровск. Как бы ни старались провокаторы и зазывалы, голубей в Петербурге не слишком любят, а других поводов выйти на акцию у горожан не нашлось.

 

Новости партнеров