Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вишневский поощряет нарушение ограничений по COVID-19, оправдывая незаконные акции

0 Оставить комментарий

Вишневский поощряет нарушение ограничений по COVID-19, оправдывая незаконные акции

Санкт-Петербург, 30 июля. Депутаты Закса Петербурга Борис Вишневский и Максим Резник покрывают организаторов незаконной акции в период пандемии. Вишневский назвал «незаконным» возможный арест заместителя главы МО «Гавань» Сергея Кузина на 15 суток за проведение несогласованной акции.

Координатора организации «Открытая Россия» Кузина задержали накануне в Петербурге. Ему вменяют организацию публичного мероприятия без уведомления властей. Кузин выступил организатором сбора подписей на Малой Садовой улице 15 июля.

Вишневский заявил, что наказание Кузина «незаконно», как и недавнее наказание муниципального депутата МО «Город Пушкин» Сергея Лазарева. Его привлекли к ответственности за участие в акции на Малой Садовой.

«Происходившее не было ни митингом, ни собранием, ни массовым пикетированием, требовавшим согласования», — написал Вишневский в своем telegram-канале.

Вишневский поощряет нарушение ограничений по COVID-19, оправдывая незаконные акции

Вишневский принял участие в акции вместе со своим коллегой по «Яблоку», депутатом Максимом Резником. Последний выразил восхищение незаконным сборищем, назвав мероприятие «хорошим знаком».

В Петербурге действует запрет на проведение массовых мероприятий из-за сложной эпидемиологической ситуации. Подобные мероприятия могут проводиться исключительно по согласованию с Роспотребнадзором. Об этом Вишневский и Резник стараются не упоминать.

Заявление Вишневского о том, что сборище не является «ни митингом, ни собранием, ни массовым пикетированием, требовавшим согласования», — попытка подменить понятия. Депутаты продолжают покрывать зачинщиков акции и призывать людей к участию в незаконных мероприятиях.

Новости партнеров